Летний турсезон из-за коронавируса продлится в России до ноября

29.06.2020 в 15:46, просмотров: 364

Летний туристический сезон в этом году продлится для жителей России до октября-ноября, а отдохнут, по планам федеральных чиновников, 20-22 миллионов граждан.

Летний турсезон из-за коронавируса продлится в России до ноября
Фото - pixabay.com

– Этот год будет действительно уникальным в плане туризма, многие были вынуждены отложить свои планы на отпуск, поэтому сезон пойдет со сдвижкой. Продлится он до октября-ноября. За это время мы рассчитываем, что отпуск в России проведут примерно 20-22 млн наших сограждан, – цитирует издание ТАСС вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

По его словам, в течение месяца работают санатории, открытые в 21 российском регионе, полноценный туристический сезон должен стартовать с 1 июля. Путешествия без ограничений доступны на территории 64 субъектов, в ближайшие дни откроются еще 10 регионов.

Вице-премьер отметил, что цены для постояльцев российских отелей пока сохранятся на докризисном уровне. – Мы осуществляем мониторинг цен размещения. Пока отмечаем, что цены сохраняются на уровне 2018-2019 годов. Многие трех- и двухзвездочные отели предлагают скидки, – заявил Чернышенко.

Также сообщается о появлении в программе авиаперелетов новых туристических направлений – Калининград, Бурятия, Хакасия, Алтай. Перестраиваясь на внутренний туризм, операторы создают новые продукты, предлагая посетить Север страны, Сибирь.

Как мы ранее писали, климатолог рассказал об угрозе разрушения городов и сел в Сибири из-за потепления.



|