Диетолог рассказала, как шашлык связан с развитием рака

Диетолог дала советы, как готовить и есть шашлык, чтобы не бояться угрозы рака.

Диетолог рассказала, как шашлык связан с развитием рака
Фото: pixabay

Шашлык готовится на открытом огне. Это значит, что на нем образуется корочка, рассказал врач-диетолог Марина Макиша.

В аппетитной корочке есть соединения, которые способствуют образованию в организме свободных радикалов, а значит, ускоряют старение и провоцируют развитие рака.

Также на огне на мясе начинает гореть жир, образуя транс-жиры, которые опять же являются фактором развития онкологических заболеваний.

К тому же, передает «Звезда» мнение врача, за время приготовления на мясе оседает сажа – она тоже канцерогенна.

Все это не означает, что от запеченного на огне мяса нужно отказаться. Просто не надо есть шашлык каждый день и помногу.

Напомним, недавно мы рассказали, в чем опасность рафинированного масла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру