Жители Йошкар-Олы соблюдают меры безопасности на голосовании

Приходя голосовать по вопросу изменений в Конституцию, йошкаролинцы помнят о мерах предосторожности.

Сегодня – четвертый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Приходя голосовать по вопросу изменений в Конституцию, йошкаролинцы помнят о мерах предосторожности.

За 25-27 июня в республике проголосовала четверть участников – 134 239 человек. 

Корреспондент МК в Марий Эл побывала на участке 34, которым вместе с избирательными участками 36 и 37 расположился в йошкар-олинской школе № 29 в Сомбатхее.

В начале десятого часа утра посетители на участке появляются нечасто и по одному. 

– Высокая явка была в первый день голосования, 25 июня, и вчера, 27-го, – говорит член избирательной комиссии Любовь Чемоданова. – Людей становится больше после девяти часов. Сегодня воскресенье, и мы ждем большинство участников после обеда, когда они закончат домашние и садовые дела.

На участке присутствуют четверо наблюдателей. По словам наблюдателя от Общественной палаты республики Марины Олеговны, голосование проходит в соответствии с законодательством, нарушений замечено не было. 

Члены избиркома отмечают, что им не приходится напоминать йошкаролинцам о соблюдении санбезопасности. Даже если на участок они приходят семьей или компанией, в помещение для голосования заходят по одному и соблюдают дистанцию.

– Что замечательно, идет молодежь, – рассказала Любовь Чемоданова. – Пожалуй, наш участок посетило одинаковое число молодых людей и пожилых.