Половина россиян не готова к прививке от коронавируса

27.06.2020 в 12:36, просмотров: 486

Опрос показал, что половина российских граждан не хотят делать прививку от коронавирусной инфекции.

Половина россиян не готова к прививке от коронавируса
Фото: фонд «Общественное мнение»

Фонд «Общественное мнение» 19-21 июля опросил по телефону тысячу жителей страны, чтобы узнать об их отношении к прививкам.

54% опрошенных считают, что созданная вакцина сможет сдержать распространение коронавируса. Сильнее всего доверяют вакцине респонденты старше 60 лет (63%) и 18-30 лет (60%).

Однако, судя по ответу на следующий вопрос, даже в случае появления качественной вакцины 44% прошедших опрос людей не воспользуются ей. Больше всего таких опять же среди людей 60 лет и старше (56%).

Среди причин большинство назвали: «Вакцина не может быть изобретена в течение полугода»; «быстро апробацию пройти не сможет, не очень хорошего качества будет»; «очень спешат в разработке, она будет некачественно опробована»; «нужно ее долгие годы испытывать, а быстротекущая – доверия никакого к ней нет»; «вначале я бы посмотрела на других людей и их самочувствие»; «может быть плохого качества, я буду как эксперимент».

Также респондентов спрашивали: «Со временем появится выбор – делать прививку от коронавируса российской вакциной или импортной. Если эти прививки будут стоить примерно одинаково, какую вакцину скорее предпочтёте лично Вы – российскую или импортную?». 60 процентов ответов – за российскую вакцину, 17% за импортную.

Напомним, вчера мы рассказали, что в США в описание коронавируса добавлены новые симптомы.



|