Диетолог назвала максимальное количество съеденной в день черешни

26.06.2020 в 10:30, просмотров: 506

Врач-диетолог рассказала, сколько черешни можно съесть за день без вреда для здоровья.

Диетолог назвала максимальное количество съеденной в день черешни
Фото: pixabay

Клубника, земляника, черешня, арбузы – за них мы особенно любим лето. Среди ягод черешня, пожалуй, больше всего походит на семечки: начав, невозможно остановиться!

Есть ли предел у черешни? Сколько можно съесть, чтобы не навредить здоровью? Об этом АиФу рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

Сладкие сорта черешни лучше обходить стороной диабетикам, а особо ярко окрашенные ягоды – аллергикам. Также стоит помнить, что чересчур большое количество съеденной черешни запросто может спровоцировать диарею.

«Здоровым людям Всемирная организация здравоохранения рекомендует иметь в рационе от 400 до 800 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод», – говорит эксперт. В принципе, если организм позволяет, большая часть их может состоять из черешни.

В ста граммах черешни – 50 килокалорий. Хотите есть и не поправиться, добавляйте белок и клетчатку – йогурт, творог, семена льна или чиа. Такой десерт получится сытным. Также диетолог отмечает: «Даже если мы и переберем в углеводах, способность этих углеводов из ягоды отдавать глюкозу в кровь будет ниже за счет клетчатки, которую мы дополнительно добавили, и белка».

Напомним, вчера мы рассказали, в каких регионах России Гидрометцентр прогнозирует погодные аномалии.



|