Ученые назвали условия коллективного иммунитета от коронавирусом

25.06.2020 в 19:25, просмотров: 1396

Коллективный иммунитет способен противостоять коронавирусной инфекции при охвате не менее 43 процентов населения вакцинированием либо приобретенным после болезни антителам.

Ученые назвали условия коллективного иммунитета от коронавирусом
Фото - pixabay.com

Такими выводами поделились ученые-математики из Ноттингемского и Стокгольмского университетов, сообщает издание Science. Уровень коллективного иммунитета они определили как долю населения, которое является невосприимчивым к новым заражениям. Исследователи оценки его развития применили математический метод.

Коронавирус SARS-CoV-2 распространялся по всему миру, несмотря на разнообразие профилактических мер, принятых для уменьшения передачи. Некоторые страны отличались радикальными способами блокирования, а другие – смягчением путем замедления распространения сочетая ограничения с защитой уязвимых.

Важным вопросом для обоих подходов являлся, когда приступать к снятию ограничений. Коллективный иммунитет можно считать действующим, если распространение заболевания будет снижаться и прекращаться после ослабления профилактических мер.

По словам профессора Фрэнка Болла из Ноттингемского университета, чем активнее общество, тем быстрее оно справится с инфекцией и выработает коллективный иммунитет. В статье отмечено, что нужный уровень быстрее достигается при отсутствии ограничений.

Как мы писали ранее, симптомы заболевания COVID-19, вызванного коронавирусной инфекцией, по мнению ученых из США, отличаются небывалым разнообразием.



|