Школьников будут переводить на удаленку при вспышках простуды

25.06.2020 в 18:33, просмотров: 546

Технологию удаленного обучение школьников, которая весной применялась в России во время пандемии коронавируса, планируют в дальнейшем использовать при вспышках простудных заболеваний.

Школьников будут переводить на удаленку при вспышках простуды
Фото - pixabay.com

Об этом сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, передает издание ТАСС. По его словам, простудные заболевания проявляются в школах каждый сезон и сопровождаются вводом карантинных мер.

– Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки – иногда по полкласса дома сидят – проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо, – заявил чиновник.

По его словам, в настоящее время при проведении ЕГЭ будет обеспечиваться весь необходимый комплекс мер безопасности. Маски и перчатки обязательно должны будут носить организаторы экзаменов, а ношение их школьниками будет определено руководителями субъектов.

– Мы рекомендовали всем в первую очередь к организации экзамена привлекать более молодых преподавателей, – рассказал Музаев, заверив, что педагогам можно легко отказаться от участия в ЕГЭ, никакие санкции к ним за это применяться не будут.

Напомним, ранее мы писали, что медицинская маска стандартного размера защищает ребенка на 20 процентов хуже, чем взрослого человека.

Санкции . Хроника событий



|