Специалисты Роскачества рассказали о проверке куриного филе

Эксперты Роскачества подвергли проверке куриное филе 15 популярных торговых марок. Критерием отбора служила стоимость продукта в диапазоне от 225 до 350 рублей.

Специалисты Роскачества рассказали о проверке куриного филе
Фото - pixabay.com

Куриное филе 13 исследованных марок было произведено на территории России, а еще два – в Беларуси. Проверка проводилась по 111 различным показателям: пищевой ценности, содержанию вредных добавок, органолептике и другим важным характеристикам качествам, сообщается на сайте организации.

Все образцы мяса птицы соответствовали требованиям технических условий. Экспертиза показала наличие хлороформа в девяти экземплярах, что, по мнению авторов исследования, свидетельствовало о недостаточной очистке водопроводной воды на предприятиях и имело ничего общего с обработкой хлором, свойственной советской промышленности.

Фото - pixabay.com

Хлор не был обнаружен в филе марок: «Благояр», «Ярославский бройлер», «Моссельпром», «Приосколье», Alfoor и «Рококо». Следы антибиотиков выявлены в продуктах 10 торговых марок, две из которых имели на упаковке отметку об отсутствии подобных веществ – это продукция «Троекурово» и «ВкусВилл». Не защищенной от антибиотиков оказалась и продукция с пометкой «халяль».

Органолептика продуктов показала наличие у двух торговых марок признаков первоначальной порчи. Филе отличал затхлый запах, оно было влажным и оставляло пятна на фильтровальной бумаге. Ни у одного из исследуемых образцов не было выявлено опасных бактерий.

Как мы писали ранее, диетолог-эндокринолог Роскачества Наталья Фадеева рассказала, чем можно заменить калорийную колбасу в окрошке, чтобы сделать по-настоящему полезное блюдо.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру