Российские ученые создают полезный пивной напиток

В Санкт-Петербурге ученые работают над рецептом полезного для пищеварения пивного напитка.

Российские ученые создают полезный пивной напиток
Фото: pexels

Сотрудники факультета биотехнологий университета ИТМО изучают возможности тропического штамма дрожжей, открытого сто лет назад в Индокитае. Эти дрожжи были запатентованы как средство от диареи. Они работают как пробиотик. В ИТМО убедились, что дрожжи не разрушаются в желудке, добираются до кишечника и способны помочь пищеварению, а также бороться с патогенной микрофлорой.

Сейчас ученые разрабатывают на основе этих дрожжей пивной напиток. Планируется, что он будет содержать меньше алкоголя, сохранит приятный вкус и, самое главное, будет полезнее, чем классическое пиво. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Напомним, недавно мы рассказали, что ВОЗ объявила о новом этапе пандемии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру