Роскачество предложило альтернативу колбасе в окрошке

Эксперт Роскачества рассказала, чем можно заменить калорийную колбасу в окрошке.

Роскачество предложило альтернативу колбасе в окрошке
Фото: pexels

В России окрошка – популярное летнее блюдо. Оно сытное, полезное, хорошо охлаждает в жару, насыщает организм влагой. На сайте Роскачества диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева рассказала, как сделать по-настоящему полезную окрошку.

Основные ингредиенты – картофель, редис, огурцы, яйца, зелень. «Насыщенность» добавляет блюду мясной ингредиент. Как правило, это колбаса. Она же в основном и дает калории. Поэтому, чтобы еще больше снизить калорийность летнего супа, можно заменить колбасу нежирной курицей (грудкой) или индейкой (филе).

Заливают окрошку квасом и кефиром. Наталья Фадеева советует делать квас самостоятельно, а в магазинах выбирать тот, в котором меньше сахара. Окрошку на квасе не стоит есть перед сном – он может вызвать газообразование.

Еще один важный момент: важно следить за количеством соли в окрошке.

Напомним, недавно мы рассказали о создании ингалятора для самостоятельного лечения COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру