Французские виноделы переработают вино в антисептик

06.06.2020 в 15:17, просмотров: 605

Переработать вино в спирт и дезинфицирующий гель для рук должны французские виноделы.

Французские виноделы переработают вино в антисептик
Фото: pexels

Во Франции, как и во многих других странах, производится больше вина, чем удается сбыть. Поэтому каждый год виноделы перерабатывают часть урожая и готового напитка, причем им за это доплачивают.

В этом году 33 французские винокурни сделают из излишков вина спирт и дезинфицирующий гель для рук, сообщает БФМ.РУ. Евросоюз профинансирует работу, заплатив по 78 евро за гектолитр вина с географическим наименованием и 58 евро – без него.

Всего будет переработано 200 миллионов литров вина, по большей части базового, недорогого.

Напомним, вчера мы рассказали о выходе России на плато по коронавирусу.



|