Россиянам не потребуется носить защитные маски на пляжах

01.06.2020 в 14:18, просмотров: 668

Россиянам рассказали о правилах безопасности во время пляжного отдыха в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Россиянам не потребуется носить защитные маски на пляжах
Фото - pixabay.com

Актуальной информацией о новых правилах летнего времяпровождения поделилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фрагмент ее интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» опубликован в Инстаграме журналистом Павлом Зарубиным.

– Эти рекомендации прописаны. Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими – да, – заявила Попова. Он подчеркнула, что социальное дистанцирование на пляже должны соблюдать люди, не связанные семейными отношениями или совместным проживанием.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство начнет снимать введенные ограничения с 1 июня. В первой половине лета планируют запустить внутренний туризм. Первыми откроются санатории с медицинской лицензией. Разрабатываются правила для отелей, пляжей, курортов и круизов.

По последним данным, в России выявлено 405 843 заболевших COVID-19, из них 4693 скончались, свыше 171 тысячи вылечились. Как заявляли власти государства, пик распространения коронавируса в России, считается пройденным. Однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили.

Напомним, ранее мы писали, какая погода ожидается в июне в разных регионах. По данным российского Гидрометцентра, самая высокая температура прогнозируется в Западной Сибири и на Чукотке. А в Калининградской области, Крыму, Краснодарском крае и на Дальнем Востоке прольются обильные дожди.



|