Специалисты рассказали, как выбрать многоразовую защитную маску

22.05.2020 в 18:47, просмотров: 544

Специалисты Росстандарта предупредили об опасности приобретения некачественных многоразовых защитных масок, изготовленных в домашних условиях или на неспециализированных производствах.

Специалисты рассказали, как выбрать многоразовую защитную маску
Фото - pixabay.com

Как пишет Информационное агентство «Znak», изделие может оказаться не только бесполезным при использовании, но и опасным из-за некачественных материалов. Представители Росстандарта рассказали журналистам издания, на что необходимо обратить внимание при выборе и приобретении многоразовой маски.

Специалисты сообщили, что изготовление защитных масок не регулируется национальными стандартами, но на них распространяются гигиенические требования. Запрещается шить маски из синтетических материалов. В такой маске будет трудно дышать, а на коже может появиться раздражение.

Следует обратить внимание на то, чтобы маска плотно прилегала к лицу и была многослойной. Дизайн изделия не должен влиять на ее функциональность. Красивая вышивка или оригинальный цвет ничего не решат в защите от вируса, если маска будет плохо выполнять свою основную функцию, предупредили в Росстандарте.

Напоминаем, во многих российских регионах в качестве меры защиты от распространения коронавируса действует "масочный режим", предполагающий обязательное ношение защитных масок в общественном транспорте, магазинах и других публичных местах.

Как мы ранее писали, врач и телеведущий Александр Мясников назвал бредом мнение, что у двух сторон медицинской маски разное предназначение.



|