Латинская Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса

20.05.2020 в 14:17, просмотров: 560

Страны Латинской Америки называют новым эпицентром пандемии коронавируса – в некоторых городах региона ситуация сопоставима с пиком эпидемии на территории США и странах Европы.

Латинская Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса
Фото - pixabay.com

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, эпидемическая обстановка в Лиме, столице Перу, сравнима с худшим месяцем эпидемии в Париже. Город Манаус в Бразилии своей выросшей в три раза смертностью похож на Лондон и Мадрид, а эквадорский Гуаякиль может стать вторым Нью-Йорком с пятикратным увеличением числа умерших.

Сообщается, что в Бразилии из-за резкого роста смертности людей стали хоронить в братских могилах, складывая гробы друг на друга. По прогнозам врачей, в стране могут погибнуть до 100 тысяч человек по причине недостаточно жестких карантинных мер. Такая плачевная ситуация складывается в результате недостаточного внимания властей к происходящему.

Фото - pixabay.com

На сегодняшний день Бразилия вошла в тройку стран с наибольшим числом выявленных случаев заражения коронавирусом, уступая только США и России. В стране, по последним данным, зафиксировано 271,8 тысячи случаев заражения и 17 983 смертельных случая в результате заболевания. По данным эпидемиологов, фактическое число умерших может в 15 раз превышать официальные цифры.

Как мы ранее писали, для путешественников после окончания пандемии с возобновлением авиаперелетов будут введены ограничения.



|