Комаровский рассказал об угрозе заразиться коронавирусом от фруктов

20.05.2020 в 20:20, просмотров: 868

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, существует ли риск заразиться коронавирусом через фрукты и овощи.

Комаровский рассказал об угрозе заразиться коронавирусом от фруктов
Фото - komarovskiy.info

Известный доктор ведет страницу в социальной сети Instagram, где рассказывает подписчикам о здоровье и медицине, а также отвечает на многочисленные вопросы, которые ему задают.

В очередной раз его спросили о риске заразиться коронавирусом через фрукты и овощи: – Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать – ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка, – написали ему читатели.

По словам Комаровского, если больной покашлял в руку, а при посещении супермаркета трогал этой рукой продукты, но оставил их на полках, после чего другие покупатели приобрели данные продукты, принесли домой и не помыли, то риск заражения коронавирусной инфекцией присутствует.

По этой причине врач напоминает о соблюдении элементарных гигиенических правил: тщательно мыть ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой, а затем, если опасения остаются, можно облить их кипятком.

Ранее Комаровский, выступая на YouTube-канале, рассказал об ошибках, которые совершают люди при дезинфекции рук. Специалист напомнил, что необходимо наносить санитайзер на кожу не менее 30 секунд, причем спирт должен касаться всей поверхности кожи.

Напомним, накануне телеведущий рассказал, от чего зависит тяжесть протекания болезни COVID-19, вызываемой коронавирусной инфекцией.