Глава Роспотребнадзора рассказала о трех этапах отмены ограничений

19.05.2020 в 14:48, просмотров: 469

Кинотеатры, спортивные залы и другие подобные учреждения на территории России, где возможно массовое скопление людей, смогут возобновить работу после прохождения трех этапов снятия ограничительных мер.

Глава  Роспотребнадзора рассказала о трех этапах отмены ограничений
Фото - government.ru

Об этом рассказала руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24», которое было показано в минувший понедельник. – Для этого тоже написаны правила, но для того, чтобы такие места заработали, такие организации, нужно пройти все три этапа, – заявила она.

По словам чиновницы, на первом этапе возможны послабления, к которым относится разрешение на прогулки по улицам и занятия спортом. Обязательным условием при этом станет выполнение требования о социальном дистанцировании. 

Фото - pixabay.com

На втором этапе смогут открыться предприятия сферы услуг и магазины – сначала небольшие, а позднее крупные торговые объекты. На третьем этапе станет возможно возвращение к привычному докоронавирусному образу жизни.

Попова отметила, что на всех трех этапах будет сохраняться обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции, а также бережное отношение к людям старшего возраста из группы риска, которые должны будут максимально оставаться дома.

Напомним, ранее министр труда рассказал, когда планируется восстановить деятельность российских предприятий.