Медработникам Марий Эл доплатят за пациентов с коронавирусом

Работники скорой помощи в Марий Эл все же получат обещанные президентом Владимиром Путиным доплаты за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

Медработникам Марий Эл доплатят за пациентов с коронавирусом
Фото Сергея Мамеева

В течение прошедшей недели через СМИ и социальные сети распространялись обращения медработников с требованием выплатить им положенные деньги, которые им начислялись не в полном объеме.

В ситуацию после волны возмущения вынужден был вмешаться президент, в результате правила начисления выплат были изменены соответствующим постановлением правительства. Теперь стимулирующие доплаты будут рассчитываться без привязки ко времени работы.

Фото - kremlin.ru

Согласно апрельскому постановлению правительства России, врачам скорой помощи, оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, гарантировалась выплата в размере 50 тысяч рублей, а фельдшерам и водителям по 25 тысяч рублей.

Несмотря на это, в регионах вместо выплат в полном объеме медработникам стали считать часы и минуты непосредственной работы с зараженными коронавирусом пациентами. В итоге на руки медики получали около 1-2 тысяч рублей.

Как пишет издание МедиаПоток со ссылкой на представителя оперативного штаба Татьяну Бастракову, доплаты медработникам Марий Эл за работу с больными коронавирусом с самого начала рассчитывались, исходя из рекомендаций Минздрава России.

Напомним, ранее мы писали, что с 20 апреля на территории Марий Эл введен обязательный масочный режим, поэтому магазины республики вправе отказать в обслуживании посетителям без масок.