Марий Эл на 2-3 недели отстает от Москвы в эпидемии COVID-19

18.05.2020 в 17:33, просмотров: 977

Марий Эл и ряд российских регионов отстают от Москвы в развитии ситуации с распространением коронавируса на 2-3 недели.

Марий Эл на 2-3 недели отстает от Москвы в эпидемии COVID-19
Фото - pixabay.com

На протяжении трех дней в целом по России число выявленных пациентов с инфекцией остается ниже 10 тысяч в сутки, а за минувшие сутки меньше 9 тысяч, впервые с начала мая. При этом во многих субъектах наблюдается увеличение количества заболевших.

О причинах этого явления рассказала МедиаПотоку представитель регионального оперативного штаба Татьяна Бастракова. По ее словам, ситуация является предсказуемой, поскольку на данные федеральной статистики оказывает значение, в первую очередь, столица.

Фото - pixabay.com

Именно Москва стала эпицентром вспышки коронавируса, и уже затем инфекция распространилась по регионам. Поэтому эпидемия в Марий Эл проходит с запозданием, к тому же дали о себе знать майские праздники, комментирует специалист.

Говорить о том, что в нашей республике через 2-3 недели начнется спад, пока рано, но вероятность этого сценария высокая. Издание также объясняет небольшое количество излечившихся от COVID-19 в течение двух последних дней – суббота и воскресенье были выходными, а в такие дни число выписок из больниц традиционно меньше.



|