Эксперт рассказала, как обрабатывать продукты от коронавируса

Продукты, купленные в супермаркете или на рынке, для профилактики коронавируса следует обрабатывать дезинфицирующим средством, в состав которого входит спирт.

Об этом изданию РИА Новости рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко. По ее словам, обработку средствами, содержащими хлор, для этих целей лучше не использовать, это может быть опасно.

Специалист также сообщила, что овощи и фрукты необходимо промывать горячей водой, поскольку температура свыше 40 градусов смертельна для вируса. Немытые продукты не следует хранить в холодильнике – так вирус сможет сохраниться более продолжительное время.

Как мы писали ранее, после введения режима самоизоляции в России люди стали покупать более дешевую еду, чем раньше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру