Новая дорога в Йошкар-Оле позволит реконструировать Центральный мост

25.03.2020 в 12:10, просмотров: 677

Строительство магистральной улицы в Йошкар-Оле позволит разгрузить Ленинский проспект и провести реконструкцию Центрального моста.

Новая дорога в Йошкар-Оле позволит реконструировать Центральный мост

Сегодня транспортная связь между заречной частью и центром марийской столицы осуществляется в первую очередь благодаря Центральному мосту. Как пишет паблик «Дороги Республики Марий Эл», по нему ежесуточно проезжают около 17 000 автомобилей. Построенный в пятидесятых, мост давно требует масштабной реконструкции. Однако его закрытие приведет к перегрузу Красноармейской улицы и других крупных магистралей.

Решить эту проблему поможет новая улица, строительство которой началось в створе улицы Кирова. Она соединит (в том числе двухсотметровым мостом через Малую Кокшагу) заречную часть города с промышленной. Это даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию микрорайона Ширяйково.

Как говорится в публикации, строительство дороги между улицами Кирова и Строителей предусмотрено Генпланом, утвержденным решением Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 14 июля 2009 года № 745-VI. В 2013 году прошли публичные слушания, большая часть участников которых проголосовала за утверждение документации.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него выделено почти пять миллиардов рублей. Будет построена полноценная улица с тротуарами, освещением, мостом через реку и путепроводом над железной дорогой. Планируется пустить по ней троллейбусы.

Сотрудники комитета экологии и природопользования каждый день проверяют, чтобы строительные работы не выходили за пределы отвода будущей дороги. Заодно планируется принять меры против затопления Ширяйкова и Сосновой рощи и продумать пути миграции животных.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал о том, что ограничения проезда большегрузов по марийским дорогам этой весной не будет.



|