Эксперты назвали последствия использования 92-го бензина вместо 95-го

25.03.2020 в 20:55, просмотров: 597

Руководство по эксплуатации подскажет любому автовладельцу на какое октановое число бензина рассчитан двигатель его транспортного средства. Если пренебрегать рекомендациями с машиной могут возникнуть серьезные проблемы.

Эксперты назвали последствия использования 92-го бензина вместо 95-го
Фото - pixabay.com

Конечно, если залить АИ-92 при требовании АИ-95, автомобиль тронется с места и поедет. Но срок службы агрегатов при этом быстро упадет до критических значений. Это связано с тем, что каждый автопроизводитель настраивает двигатели под определенный сорт бензина.

Бензин с низким октановым числом воспламеняется раньше, чем предусматривает конструкция. Неравномерная детонация в цилиндрах со временем разрушит механику. При городском скоростном режиме определить такие детонации достаточно просто, но с высокой скоростью вы можете и не заметить этого – шумы маскируются звуком мотора.

Фото - pixabay.com

При проблемах с двигателем эксперты проведут анализ топлива в бензобаке и камерах сгорания. Если окажется, что горючее не соответствует регламенту, это станет основанием для прекращения действия гарантии – пишет Российская газета.

Как мы писали ранее, в условиях распространения коронавирусной инфекции поездка на такси, в машине службы каршеринга и даже на личном транспорте опасения вызывает безопасность для здоровья.