Штаб общественной поддержки голосования в Марий Эл начинает работу

24.03.2020 в 09:26, просмотров: 460

Члены штаба общественной поддержки Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в Марий Эл рассказали, как планируют вести свою деятельность.

Штаб общественной поддержки голосования в Марий Эл начинает работу

Решение о создании штаба было принято на прошлой неделе. Его задача – разъяснить жителям республики смысл и цель поправок в основной закон страны. «Штаб общественной поддержки был создан по предложению общественников республики для разъяснения поправок в Конституцию России. Эту инициативу уже поддержал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который считает, что работа штаба принесет свои плоды», – отметил один из организаторов штаба Иван Антропов.

Сейчас активисты составляют план мероприятий. Пандемия коронавируса наложила отпечаток и на эту работу, ограничив возможности проводить встречи в широком формате. Поэтому штаб будет вести разъяснительную деятельность в первую очередь в социальных сетях и средствах массовой информации.

Как рассказал корреспонденту ИА «МедиаПоток» руководитель Ассоциации врачей Республики Марий Эл Максим Бронников, чтобы проще и эффективнее донести смысл поправок, их разделили на три блока. В-первых, те, что относятся к суверенитету России, во-вторых, социальные вопросы, в-третьих, поправки, касающиеся государственного устройства.

Напомним, вчера МК в Марий Эл писал о статистике по обороту розничной торговли в республике за первые месяцы 2020 года.