Центробанк рекомендовал изменить работу банкоматов из-за коронавируса

24.03.2020 в 18:03, просмотров: 570

Банк России выпустил рекомендации кредитным организациям по ограничению приема и выдачи наличных денег из банкоматов в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Центробанк рекомендовал изменить работу банкоматов из-за коронавируса
Фото - pixabay.com

Озвученные меры должны действовать для банкоматов замкнутого цикла, то есть, предусматривающих прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому без участия банка – указано в информационном письме, опубликованном на сайте Центробанка.

Среди рекомендаций называется также проведение регулярной профилактической дезинфекции, которая должна проводиться на устройствах для передачи наличных, банкoматах и терминалах, находящихся в помещении финансовых учреждений и, по возможности, за их пределами.

Фото - pixabay.com

Перед тем, как выдать клиенту наличные или загрузить их в устройства выдачи, рекомендуется выдержать купюры и монеты в течение достаточного для гибели вируса времени. Банк России также посоветовал отдать приоритет безналичным формам оплаты.

Как мы писали ранее, в Роскачестве рассказали, как обезопасить себя при походе в продуктовые магазины во время пандемии коронавируса.