Глава Марий Эл предупредил жителей об угрозе завоза коронавируса

23.03.2020 в 20:47, просмотров: 962

Глава Марий Эл Александр Евстифеев записал видеообращение, в котором предупредил жителей об угрозе завоза коронавирусной инфекции.

Глава Марий Эл предупредил жителей об угрозе завоза коронавируса
Фото - portal.mari.ru

По словам Евстифеева, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории республики остается спокойной, но случаи заболевания уже зафиксированы во всех регионах, географически граничащих с Марий Эл.

– Правительством региона принимаются необходимые меры, – заверил руководитель региона. – Действует Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Введен режим повышенной готовности, работает горячая линия, организовано лабораторное обследование граждан в медицинских организациях.

Создан необходимый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, проводится мониторинг аптечных и медицинских организаций республики по контролю наличие необходимых лекарственных препаратов. Ведется работа по увеличению объемов поставок средств индивидуальной защиты, проведена оценка готовности отделений реанимации и интенсивной терапии, ревизия медицинского оборудования.

Евстифеев обратил внимание также на недостоверные сообщения, периодически распространяемые в социальных сетях, и призвал не доверять им. По его словам, информацию следует получать только из официальных источников.

– Отдельно обращаюсь к жителям старшего поколения, – продолжил глава Марий Эл, – а также людям, страдающим хроническими заболеваниями. Прошу вас максимально ограничить выход из дома. Ваше здоровье и жизнь сегодня во многом в ваших руках. Ситуация предполагает самоизоляцию.

Уважаемые родители, в период вынужденного нахождения детей дома пожалуйста организуйте их досуг и ограничьте контакты со сверстниками, бабушками и дедушками. Многоуважаемые жители республики, сложившаяся в мире санитарно-эпидемиологическая обстановка требует ответственного отношения чтобы не допустить распространение инфекции, – подчеркнул он.

Напомним ранее мы писали, что в Марий Эл под медицинским наблюдением из-за возможного заражения коронавирусом находятся 427 человек. Из-за неблагоприятной обстановки на территории некоторых российских регионов, в республике было принято решение охватить тестированием на коронавирус всех желающих.