В Марий Эл прошло заседание Оперативного штаба по коронавирусу

21.03.2020 в 17:06, просмотров: 973

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

В Марий Эл прошло заседание Оперативного штаба по коронавирусу

В обсуждении сложившейся ситуации с новым заболеванием приняли участие министры, руководители важнейших отраслей, федеральных и региональных органов власти.

Глава регионального Минздрава Марина Панькова, выступив с докладом, в первую очередь, отметила, что ни одного случая заболевания COVID-19 на территории республики выявлено не было. По ее словам, тщательной проверке подлежат все, прибывающие в Марий Эл из-за границы.

фото: Сергей Смирнов

Результаты наблюдений свидетельствуют, что никто из них не болен. Врачи продолжают их наблюдение на дому, информацию о состоянии здоровья ежедневно мониторят специалисты Роспотребнадзора – пишет МедиаПоток.

В Марий Эл провериться на наличие коронавируса может каждый житель, причем совершенно бесплатно. Йошкаролинцам для этого следует обратиться в поликлинику №2, где для общего доступа открыта лаборатория. Жители районов могут сдать анализы в поликлиниках по месту пребывания.

Напомним, ранее мы писали, что в Марий Эл состоялось заседание регионального Оперативного штаба по мониторингу продовольственных рынков, участники которого обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке продовольствия в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции.