Почему нужно голосовать за поправки в Конституцию?

22 апреля мы решим, нужны ли изменения в основной закон России.

21.03.2020 в 10:59, просмотров: 822

Президент Владимир Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Голосование должно состояться 22 апреля. 

Почему нужно голосовать за поправки в Конституцию?
Фото: pixabay

Россиянам предстоит ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Для того чтобы изменения окончательно вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования.

19 марта в Республике Марий Эл был создан Штаб общественной поддержки по поправкам в Конституцию России. Его члены – жители региона, участвующие в предлагаемых государством и обществом инициативах, готовые не только объяснить согражданам цель каждой из поправок, но и рассказать, как будет проходить голосование, почему оно важно для каждого россиянина.

Идею о создании такого штаба поддержал Глава республики Александр Евстифеев. Он отметил, что сегодня, когда во всех сферах реализуются масштабные мероприятия и ведется серьезная работа по национальным проектам, общество должно не только знать об этом, но и активно участвовать во всех процессах, направленных на развитие страны. Республика Марий Эл второй год включена в реализацию нацпроектов: строится жилье, школы и детские сады, обновляется оборудование в медицинских учреждениях, восстанавливаются объекты культуры, ремонтируются и строятся дороги. Неравнодушные граждане, депутаты, общественники контролируют эту работу, оценивают ее качество и эффективность.

Предстоящее голосование – это шанс и для общественного активных граждан, и для каждого из жителей республики сделать вклад в будущее.

«Я считаю, что поправки в Конституцию назрели, и президент сформулировал эти инициативы совершенно вовремя. Особенно важно, что по всей стране прошло множество встреч, состоялось широкое обсуждение, которое происходило в общественных организациях, в регионах нашей страны, всё это доказывает, что инициативность наших граждан высока», – говорит сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов. 

фото: Сергей Смирнов

«Всенародное голосование – это наиболее эффективная форма контроля, важно противостоять попыткам помешать гражданам проявить истинную политическую волю. Подготовка поправок вызвала бурное обсуждение всех наболевших проблем, заставила острее ощутить необходимость перемен во всей сфере законодательной власти, – считает руководитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Марий Эл Валентина Злобина. – Социальные поправки направлены на восстановление справедливости в вопросах защиты семьи, материнства, отцовства, детства, института брака, как союза мужчины и женщины, на приоритет семейного воспитания, уважение к старшим, бережное отношение к детям как важнейшему достоянию страны, обеспечение безопасности личности и общества, защиту соотечественников за рубежом и человека труда от власть имущих». 

«Отмечу вопросы обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. Такое подробное обозначение задач позволит надежно защитить права граждан, – делится мнением торакальный хирург Республиканского противотуберкулезного диспансера, инициатор акции «Прогулка с врачом» Максим Бронников. – Как представитель законодательной власти хотел бы отметить важную поправку о том, что в ведении государства теперь находятся вопросы молодежной политики. Молодежь – важнейший двигатель развития страны, который при грамотном к нему отношении даст мощных толчок к росту, не позволит растерять потенциал и потерю молодых кадров». 

Фото: Денис Речкин