Первый отечественный тепловизор с охлаждением создала «Росэлектроника»

12.03.2020 в 19:33, просмотров: 580

Специалисты холдинга «Росэлектроника», который входит в Ростех, изобрели первый отечественный тепловизор с собственной системой охлаждения.

Первый отечественный тепловизор с охлаждением создала «Росэлектроника»
Фото - pixabay.com.

Как заявили представители холдинга, первый российский тепловизор разработан и собран на отечественной элементной базе, сообщает RuNews.ru.

Специалисты отметили, что данный аппарат способен обнаружить объект на дальнем расстоянии, при этом разрешение картинки и максимальная детализация кадра не изменятся. Также добавлено, что аппарат снабжен высокочувствительной тепловизорной камерой, которая состоит из фотоприемного устройства (ФПУ) и инфракрасного объектива на основе дифракционной ИК-оптики.

Фото - pixabay.com.

Для того, что тепловизор не нагревался, разработчики поместили его электронную начинку в корпус ФПУ, который охлаждается микрокриогенной системой. Такого успеха удалось достичь благодаря снижению излучения детектора и повышению разрешающей способности прибора.

Также новинка получила матрицу с форматом 640 на 512 чувствительных элементов, что позволяет получить более четкую картинку.

 

Недавно мы рассказывали о том, что назван самый мощный недорогой смартфон.