Диетолог рекомендует не совмещать сладкие блины и алкоголь

Врач-диетолог объяснила, почему на столе в масленицу блины не сочетаются с алкоголем.

Диетолог рекомендует не совмещать сладкие блины и алкоголь
Фото: pixabay

В масленицу на столе россиян появляются традиционные блины. И трудно отказаться от другой традиции – отмечать праздник крепкими напитками. Между тем диетолог Елена Соломатина объясняет, почему такое сочетание вредно для здоровья.

Блины, как правило, сладкие, либо их едят с вареньем, медом, сгущенкой. Организм начинает переваривание именно со сладостей, из-за чего алкоголь расщепляется долго. Это приводит к опьянению, тяжести и утреннему похмелью. 

Фото: pixabay

Поэтому диетолог советует либо не смешивать блины с алкогольными напитками, либо печь их без сахара. А если уж объединяете, то не закусывать блинами крепкие напитки, а наоборот, запивать блины маленькими глотками. Это позволит замедлить всасывание спирта в кровь.

Кроме того, как рассказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik, в идеале лучше вообще не смешивать блины с алкоголем. Тяжелые жирные блинчики лучше есть утром и днем, когда алкоголю не место на столе.

Напомним, вчера мы рассказали, какой смартфон был самым популярным в 2019 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру