В масленицу на столе россиян появляются традиционные блины. И трудно отказаться от другой традиции – отмечать праздник крепкими напитками. Между тем диетолог Елена Соломатина объясняет, почему такое сочетание вредно для здоровья.
Блины, как правило, сладкие, либо их едят с вареньем, медом, сгущенкой. Организм начинает переваривание именно со сладостей, из-за чего алкоголь расщепляется долго. Это приводит к опьянению, тяжести и утреннему похмелью.
Поэтому диетолог советует либо не смешивать блины с алкогольными напитками, либо печь их без сахара. А если уж объединяете, то не закусывать блинами крепкие напитки, а наоборот, запивать блины маленькими глотками. Это позволит замедлить всасывание спирта в кровь.
Кроме того, как рассказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik, в идеале лучше вообще не смешивать блины с алкоголем. Тяжелые жирные блинчики лучше есть утром и днем, когда алкоголю не место на столе.
Напомним, вчера мы рассказали, какой смартфон был самым популярным в 2019 году.