Apple хочет разрешить использовать сторонние сервисы по умолчанию

Американский IT-гигант Apple планирует внести новые изменения в операционные системы iOS и iPadOS. Теперь у пользователей появится право выбора стандартных приложений, таких как почта и браузер.

Apple хочет разрешить использовать сторонние сервисы по умолчанию
Фото - pxhere.com.

Даже, казалось бы, такая консервативная компания как Apple решила изменить правила игры для миллионов своих пользователей. В скором времени владельцы iPhone и iPad смогут самостоятельно выбирать почтовый сервис и браузер, который будет стоять по умолчанию, сообщает Актуальные новости.

Стоит отметить, что компания всегда следила за тем, чтобы использовались только родные приложения устройства. На данный момент даже при возможности скачивания другого браузера или почтового клиента из App Store, операционная система все равно по умолчанию оставляет заводские браузер «Safari» и стандартную «Почту».

Фото - pxhere.com.

Также специалисты из Купертино поделились еще одним планируемым нововведением. В скором времени рассматривается возможность работы «умной» колонки HomePod с Spotify и Pandora. К сожалению, в России такая функция для сторонних сервисов не доступна. Аналогичные изменения коснутся и голосовой помощник Siri, который также получит расширенные права.

 

Недавно мы рассказывали о том, что представлен первый смартфон на Windows 10, который поддерживает Android-приложения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру