Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

19.02.2020 в 16:34, просмотров: 497

Антисоциальное поведение на протяжении жизни может быть связано со строением отделов мозга.

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников
Фото: unsplash

Подростки и молодые люди – вот самая крупная категория людей, совершающих правонарушения. Почти все они во взрослом возрасте становятся законопослушны. Однако небольшая часть людей – около десяти процентов – совершает преступления снова и снова.

Ученые предположили, что предпосылки к антисоциальному поведению находятся в мозге. Они изучили информацию о 672 жителях Новой Зеландии, родившихся в 1972-73 годах. Некоторые из них совершали правонарушения в возрасте от семи до 26 лет. Их разделили на три группы: 441 человек не был замечен в правонарушениях, 151 совершал таковые в подростковом возрасте, 80 имели богатую историю преступлений. 

Фото: unsplash

В 45 лет все эти люди прошли сканирование мозга. Оно показало, что у участников исследования из последней группы был более тонкий слой серого вещества в отделах мозга, ответственных за регуляцию эмоций, мотивацию и контроль поведения. Небольшие различия в толщине слоя замечены и между людьми из первой и второй группы.

Такие результаты исследования позволяют предположить, что антисоциальное поведение может быть связано со строением мозга, пишет портал «Машины и Механизмы».

Напомним, вчера мы рассказали о новом применении метода магнитоэнцефалографии.