В Марий Эл ввели в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт

14.02.2020 в 20:19, просмотров: 574

В деревне Марково Оршанского района введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерскоий пункт.

В Марий Эл ввели в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт
Фото - Минздрав РМЭ

Строительство медицинского учреждения проводилось в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Республике Марий Эл» национального проекта «Здравоохранение».

Строительно-монтажные работы были выполнены на средства федерального бюджета в размере 5 млн рублей. Из республиканского бюджета направлено 2,5 млн рублей, в том числе свыше 1 млн рублей – на оснащение мебелью.

Марковский ФАП обслуживает 1076 человек из восьми деревень: Марково, Ивановка, Малый Кугунур, Новинск, Пиштангер, Мари Руя, Русская Руя, Ильинка. Пациентов в нем будет принимать фельдшер Татьяна Митрофанова, окончившая в 2019 году Йошкар-Олинский медицинский колледж. Ее трудоустройство осуществлено по программе «Земский фельдшер», включающей единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали, что попасть на прием к врачам узких специальностей в Марий Эл можно только после приема у терапевта.Такое правило введено, чтобы была возможность более точно определить, консультация какого специалиста требуется пациенту.