В США закрыли программу гиперзвукового оружия

14.02.2020 в 20:02, просмотров: 692

Специалисты ВВС США приняли решение о закрытии одной из программ развития гиперзвукового оружия, целью которой было создание ракет большой дальности. Проект стоил 918 миллионов долларов.

В США закрыли программу гиперзвукового оружия
Фото - pxhere.com.

Как рассказали специалисты из Вашингтона, программа по созданию «Ударно гиперзвукового конвенциального оружия» серьезно ударила по компании Lockheed Martin, сообщает Независимая газета.

Известно, что тендер на участие и разработку проекта корпорация получила в 2018 году и к весне 2019 года достигла определенных успехов. Все этапы развития были успешно пройдены, а полученные результаты смогли существенно помочь в ускорении работы над новым видом оружия. Поэтому версия о том, что разработчики не справились со своей задачей, отпадает.

Фото - pxhere.com.

Однако возможно, что подсказка кроется в бюджете, который выделен на развитие проекта в 2020 году. Известно, что в текущем году на разработку гиперзвукового оружия уйдет 382 миллиона долларов, что почти наполовину меньше, чем в прошлом году.

Из-за недостатка финансирования, ВВС были вынуждены выбирать, какой проект наиболее перспективный, поэтому выбрали развитие проекта «Оружие быстрого реагирования воздушного базирования».

 

Недавно мы рассказывали о том, что беспилотный «Охотник» получит боеприпасы весом до 100 кг.