Названы в смартфонах автоматические функции, которые лучше отключить

Эксперты перечислили функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее общаться со своим гаджетом.

Названы в смартфонах автоматические функции, которые лучше отключить
Фото: unsplash

Google и производители Android-смартфонов начиняют каждый гаджет множеством полезных или якобы полезных приложений и функций. Часть из них пользователям мешает, а какие-то вовсе никогда не понаядобятся.

Автообновление приложений и прошивки. Смартфон предлагает обновить приложения чуть не каждый день. Это отнимает трафик, влияет на время работы смартфона, к тому же обновления не всегда бывают удачными.

То же самое с прошивкой. В большинстве аппаратов есть функция самостоятельно поиска обновления, скачивания и установки. Но новая прошивка тоже может оказаться нестабильной в работе, а вернуться к старой уже не получится. Поэтому лучше контролировать этот процесс и перед установкой ознакомиться с отзывами других пользователей. 

Фото: unsplash

Менеджер процессов должен ограничивать фоновые процессы, чтобы во время покоя смартфон не потреблял много энергии. Но иногда он блокирует все подряд, в том числе уведомления от нужных приложений.

Неиспользуемые частоты LTE. Поддержка большого количества частот полезна, если вы путешествуете по миру, используя местных сотовых операторов. В иных случаях сканирование частот потребляет энергию, которую можно было бы направить на более полезные действия.

Предустановленные приложения. Большую часть предустановленных приложений пользователь не думает даже открыть, чтобы понять, для чего они нужны. При этом их невозможно удалить.

Автозамена текста. «Трав помех задав?» Знаете, что имела в виду моя подруга? Она пыталась спросить: «Ты приехала?» Без этой функции ей удалось бы лучше справиться с простой фразой, даже промахиваясь мимо нужных букв.

Частые уведомления от некоторых приложений. Иногда они становятся просто назойливыми, причем присылаемая информация пользователю не интересна.

Об этом, а также о способах избавления от ненужных функций смартфона рассказал сайт dgl.ru.

Напомним, вчера мы писали о разрабатываемом в России алгоритме поиска детей с повышенной тревожностью.