Эксперты назвали признаки автомобиля, который сложно продать

14.02.2020 в 11:30, просмотров: 461

Названы несколько признаков автомобилей, которые удастся лишь продать с большим трудом.

Эксперты назвали признаки автомобиля, который сложно продать
Фото: pexels

Покупателю, ищущему надежный автомобиль на вторичном рынке, нужно быть особо внимательным. Купить автомобиль у частника проще всего: как правило, такой продавец не ставит перед собой задачу как можно больше заработать на продаже. Ему просто нужно сбыть автомобиль с рук, причем зачастую бывший владелец сам старается найти для железного друга достойного хозяина.

Другое дело – покупать подержанное авто у официальных дилеров. Здесь найдется немало неликвидных моделей, поскольку не все дилеры имеют возможность отказать своим клиентам. 

Фото: pexels

Самый явный признак, что будущему владельцу автомобиля стоит призадуматься, это информация о восстановлении после аварии. Если на автомашине явно видны следы ремонта, у него может обнаружиться и множество кузовных дефектов.

Другая причина насторожиться – когда в биографии авто есть служба в такси. И дело не в окраске «с шашечками» и логотипами компаний, а «во внутреннем состоянии» такого экземпляра. Скорее всего, автомобиль из такси уже почти убит, и новому владельцу придется солидно вложиться в ремонт.

Некоторые бренды и модели продаются плохо, поскольку покупатели плохо с ними знакомы. Есть опасения к новым моделям, а также к гибридам.

Вызывает настороженность завышенная цена. Хотя, если разобраться, дело просто в том, что прошлый владелец вложился в капитальный ремонт или заменил какой-то дорогой агрегат. Либо же в том, что автомобиль продается не в базовой версии, а с докупленными опциями.

Влияет на готовность к покупке репутация двигателя и трансписии, а также другие признаки, рассказывает «За рулем».

Напомним, вчера мы писали о том, почему автомобиль Genesis признан более надежным, чем «Лексус».



|