В Медведеве строят новый детский сад и начнут возведение школы

Бурное строительство развернулось в Медведевском районе Марий Эл: сейчас здесь возводится детский сад, а в этом году в районе также стартует строительство новой школы на 825 учеников.

13.02.2020 в 18:40, просмотров: 587

Бурное строительство развернулось в Медведевском районе Марий Эл: сейчас здесь возводится детский сад, а в этом году в районе также стартует строительство новой школы на 825 учеников.

В Медведеве строят новый детский сад и начнут возведение школы
Фото - Денис Речкин

Об этом сообщил руководитель республики Александр Евстифеев, который сегодня совершил насыщенную поездку в Медведевский район. Так, школу в райцентре предстоит построить по улице Кирова, она повторит облик учебного заведения, которое сейчас строят в микрорайоне 9-В Йошкар-Олы.

Школа в райцентре появится на территории нового жилого комплекса, который активно застраивается, в частности, здесь уже подходит к завершению возведение детского сада. Сегодня на этом важном в социальном плане объекте также побывал Глава Марий Эл.

Фото - Денис Речкин

Детский сад смогут посещать 320 малышей, в нем появится всё необходимое: помещения для 13 групп и пищевого блока, предусмотрено открытие медицинского и методического кабинетов, физкультурного и музыкального залов, кабинетов логопеда и дефектолога, дополнительного образования детей…

В этот же день руководитель республики также посетил предприятие «Феррони», которое производит металлические двери, используя новейшие технологические линии ведущих зарубежных фирм. По словам директора Александра Лаптева, завод находится на пятом месте в мире и первом месте в России по объемам производства металлических дверей.

Фото - Денис Речкин

Кроме обычных дверей, на предприятии освоили выпуск дверей, которые устойчивы к низкой температуре, здесь также выпускают уникальные противопожарные двери. За один рабочий день здесь производят 5,5 тысячи дверей. В наступившем году на заводе планируют выпустить 1 млн 122 тысяч изделий.

Глава региона сегодня же побывал в Медведевском историко-художественном музее, где хранятся около 12 тысяч экспонатов. Фонды, по словам директора музея Лады Ивановой, комплектуют, закупая предметы у жителей района, некоторые экспонаты преподносят в дар. За год в музее проводят свыше 900 мероприятий, в течение года здесь бывают больше 15 тысяч посетителей, два человека из трех – это дети и подростки.

Фото - Денис Речкин

Кроме того, в стенах музея состоялась встреча Александра Евстифеева с ветеранами Медведевского района, участниками войны, тружениками тыла. Руководитель региона напомнил, что 2020 год Президент России Владимир Путин объявил Годом памяти и славы, нам есть, что помнить и есть, чем гордиться. На фронт ушли 11 тысяч жителей Медведевского района, четыре тысячи из них, увы, не вернулись…

«Говоря о духовном смысле Года памяти и славы, Президент сказал: «Память и гордость должны объединять, делать сильнее, помогать молодым людям, в полной мере сознавать свою сопричастность к судьбе Родины, к великим делам своих предков, ответственность за будущее России. Наша молодежь живет в интересное время, когда Россией можно и нужно гордиться», - сказал Евстифеев.

Фото - Денис Речкин

Глава региона также вручил нашим героям юбилейные медали, которые учредил Президент России в честь 75-летия Великой Победы. «Вручая эти юбилейные медали, мы отдаём дань глубокого уважения нашим дорогим ветеранам», - отметил руководитель республики.

«Мы оценили район по дорожному строительству, благоустройству дворовых территорий, обсудили тему демографии, поздравили ветеранов. Наметили мероприятия по дальнейшему выполнению национальных проектов на 2020-й год. Проверили сроки сдачи очередного детского сада, определили место будущей школы. Жители ждут таких социальных объектов. Это забота о будущем, в этом и состоит задача руководства республики и района», - сказал Александр Евстифеев.

Фото - Денис Речкин