В России разрабатывают алгоритм поиска детей с повышенной тревожностью

13.02.2020 в 07:45, просмотров: 476

Специалисты ТГУ разрабатывают алгоритм, который позволит им выявить школьников, склонных к агрессии, стрессу и тревожности. Также будет создан алгоритм для выявления небезопасного контента в Интернете.

В России разрабатывают алгоритм поиска детей с повышенной тревожностью
Фото - pxhere.com.

Команда психологов, социологов и программистов ТГУ реализует проект, направленный на защиту юных пользователей Сети, сообщает Naked Science.

На данный момент основной базой для специалистов являются онлайн-опросники, с помощью которых студентам и школьникам предлагают узнать свое эмоциональное состояние и психологический портрет в Интернете.

Принцип проекта прост: с помощью маркерных сообществ в социальных сетях, алгоритм позволит выявить наличие искомого признака у пользователей. Исследования показали, что если все люди, прошедшие через исследования и подвергшиеся стрессу, подписаны на одни и те же сообщества в социальной сети «ВКонтакте», то и остальные, кто не участвовал в наблюдениях, но также состоят в таких же сообществах, имеют высокий уровень стресса.

Фото - pxhere.com.

Специалисты рассказывают, что поиск респондента способен вестись без участия человека-исследователя. Такой подход говорит о том, что у ученых нет цели анализировать персональные данные исследуемых. Наоборот, целью проекта является обнаружение закономерности в обезличенных агрегированных данных.

 

Недавно мы рассказывали о том, что обнаружена безопасная альтернатива химическим антидепрессантам.