Японская Mazda отзывает более 36 тысяч своих автомобилей

12.02.2020 в 12:45, просмотров: 427

Руководство японской компании Mazda заявляет о добровольном отзыве 36 тысяч бракованных автомобилей серии CX-5, изготовленных в 2016 году в Штатах.

Японская Mazda отзывает более 36 тысяч своих автомобилей
Фото - pxhere.com.

Как рассказали специалисты, причиной масштабной отзывной компании явилась неисправность ДХО в автомобилях, изготовленных на территории США, сообщает 32Cars.ru.

Проблему удалось выявить согласно VIN-коду при помощью диагностики. Из-за несоответствии спецификации прокладки, которая используется для герметизации жгута проводов со светодиодным модулем, были замечены нарушения в изоляции.

Такой технический брак грозит, в свою очередь, выделением серы и коррозией цепи управления светодиодами, создавая их мерцание. Из-за этого существенно упадет качество устройства, а также повышаются шансы на его поломку.

Фото - pxhere.com.

Представители компании призвали владельцев данного автомобиля как можно скорее сдать автомобиль в сервисный центр для проведения ремонта. Также они добавили, что данная процедура будет бесплатной. Условия отзывной компании будут опубликованы в базе данных Национальной администрации безопасности дорожного движения, именуемой как NHTSA.

 

Недавно мы рассказывали о том, что Lifan среди иномарок потерял больше всего покупателей в РФ.