На базе «Каменной речки» в Марий Эл появится центр «Авангард»

Будущий учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в нашей республике будет базироваться в санатории-профилактории «Каменная речка».

11.02.2020 в 17:20, просмотров: 704

Представители Правительства и расположенной в республике дивизии вместе составили «дорожную карту» перспективного развития территории, рассчитанную на три года.

На базе «Каменной речки» в Марий Эл появится центр «Авангард»
Фото: Денис Речкин

«Тема патриотического воспитания очень важна и актуальна, это федеральная повестка, которая находится под патронажем Главы государства, министра обороны страны, полпреда Президента России».

«Мы неоднократно возвращались к этой теме, посетили ряд туристических, образовательных и других объектов в республике, на базе которых можно было бы создать учебный и воспитательный центры, центр спортивной подготовки. Решение должно быть принято и оптимальное, и осуществимое». 

Фото: Денис Речкин

По словам первого зампреда Правительства Марий Эл Михаила Васютина, под будущий центр «Авангард» рассматривались различные загородные лагеря. Учитывались такие требования, как возможность разместить в центре 120 человек, открыть четыре учебных класса, спортивные площадки и т.д.

В итоге, в качестве лучшего варианта для создания центра «Авангард» признали профилакторий «Каменная речка». В настоящий момент требуется скорректировать статус учреждения. Глава региона потребовал провести эту процедуру строго по букве закона с обеспечением юридической чистоты. МУП будет передан в ведение республики, которая готова взять на себя его финансирование, учитывая важность задачи.

Теперь решение о передаче предстоит принять горсобранию Йошкар-Олы, так как профилакторий сейчас находится в собственности столицы Марий Эл. Но, как считает Глава Марий Эл, «депутаты должны понимать, что объект передаётся с учетом целей, поставленных руководством страны и Министерством обороны и направленных на патриотическое воспитание молодежи».

Кроме того, в будущем в республике будет открыт и выставочный сектор военно-патриотического парка «Патриот». Сейчас обсуждается возможность выделения для этого площадей в Республиканском центре военной истории и поискового движения МарГУ, а также в парке Победы Йошкар-Олы с созданием Аллеи воинской славы и площадки для военной техники.


|