Каждый пристав-исполнитель Марий Эл за год взыскал 15 млн рублей

Сегодня служба судебных приставов-исполнителей в Марий Эл подвела итоги своей работы в ушедшем 2019 году и наметила приоритетные задачи в году наступившем.

05.02.2020 в 17:41, просмотров: 437

Сегодня служба судебных приставов-исполнителей в Марий Эл подвела итоги своей работы в ушедшем 2019 году и наметила приоритетные задачи в году наступившем.

Каждый пристав-исполнитель Марий Эл за год взыскал 15 млн рублей
Фото: mari-el.gov.ru

По словам министра республики, представителя Главы Марий Эл Николая Короткова, в Правительстве отмечают важность работы судебных приставов, которые обеспечивают пополнение бюджетов всех уровней. Говоря о долгах по заработной плате, он отметил, что в регионе данный вопрос фактически решен еще в 2018 году.

«Что касается кредиторской задолженности, прежде всего просроченной, то эта тема находится на строгом контроле у руководителя Марий Эл Александра Евстифеева, – отметил Николай Коротков. – Крупные, значимые, стратегические предприятия региона у нас на особом счету, к каждому из них должен быть свой подход».

Подробный доклад о работе Управления Федеральной службы судебных приставов по РМЭ прозвучал от руководителя ведомства Анатолия Иванова. По его словам, удалось достичь успехов по ключевым направлениям, что стало итогом напряженного труда всех сотрудников службы.

«Считаю, что именно активное взаимодействие с правительством республики и федеральными органами власти, судейским сообществом, правоохранительными и другими структурами оказало влияние на выполнение стоящих перед управлением задач», – подчеркнул Анатолий Иванов.

Так, за год в Марий Эл удалось не допустить чрезвычайных происшествий в помещениях судов и на судебных участках мировых судей. Судебные приставы обеспечили безопасность более 18,5 тысячи судебных заседаний. Принудительно доставили в суды свыше тысячи граждан, которые уклонялись от явки в суд. Передали в руки полиции 88 лиц, находившихся в розыске.

При этом впечатляет объем работы, который выпадает на плечи судебных приставов. В портфеле каждого судебного пристава-исполнителя в 2019 году находились 2472 исполнительных производства.

Служба возвращает в казну серьезные денежные средства. В минувшем году было окончено около 158 тыс. исполнительных производств, в целом судебными приставами Марий Эл взыскано порядка 1,7 млрд. рублей, это на 14% выше, чем в 2018 году. Каждый пристав-исполнитель за год взыскал более 15 млн. руб.

Большую работу приставы проводили, взыскивая долги по алиментам, понимая, что за каждым таким производством стоят интересы ребенка. В итоге, объем взысканной задолженности по алиментам за год превысил 39,5 млн. рублей.

В заключение лучшим сотрудникам и подразделениям службы судебных приставов были вручены заслуженные награды.


|