Вопросы защиты прав ветеранов контролирует прокуратура Марий Эл

Прокуратура Марий Эл подвела итоги работы в 2019 году.

Обеспечение интересов детей и молодежи, защита прав ветеранов Великой Отечественной войны, возврат долгов по зарплате работникам – эти и другие важные задачи выполняет прокуратура Марий Эл.

Прокуратура Марий Эл подвела итоги работы в 2019 году.
Фото: Денис Речкин

И эти итоги сегодня подробно подвели на коллегии в ведомстве, участие в которой принял и руководитель Марий Эл Александр Евстифеев, отметивший главные достижения надзорной структуры в защите правопорядка в регионе.

По словам начальника управления Генпрокуратуры России в ПФО Александра Окатьева, в 2019 году работа строилась во взаимодействии с общественностью, населением, как результат, в Марий Эл удалось не допустить серьезных очагов социальной напряженности и массовых нарушений прав граждан.

Прокуратура РМЭ помогла восстановить трудовые права 4,5 тысячи граждан, погасить задолженность по зарплате более чем на 140 млн. рублей. Другим приоритетом в работе ведомства стало содействие в своевременном воплощении в жизнь национальных проектов, которые предложил Президент России Владимир Путин. 

Фото: Денис Речкин

В рамках контроля за соблюдением федеральных законов прокурорами выявлено 16 615 нарушений, 4790 должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность. За год прокуратура РМЭ опротестовала 2904 незаконных правовых акта, и это еще один приоритет в работе ведомства.

Как подчеркнул прокурор республики Сергей Беляков, его коллеги постоянно контролируют тему защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны, работников тыла, детей войны, что приобретает еще большую значимость в канун 75-летия Великой Победы. 

Фото: Денис Речкин

«Власти региона реализуют программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на первом этапе запланировано переселить свыше 700 человек в Йошкар-Оле, Медведевском, Звениговском и Советском районах. На эти цели будет выделено свыше 350 млн. рублей, их целевое расходование потребует пристального внимания прокуроров», – отметил Сергей Беляков.

Особое внимание также уделялось исполнению законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Принимались меры по блокировке противоправного контента в интернете, большая работа ведется по правовому просвещению граждан…

«Я хотел бы выразить благодарность вашему трудовому коллективу, сотрудникам Прокуратуры республики за масштабную и результативную работу. Надеюсь и в дальнейшем на столь же профессиональное отношение к делу», – подчеркнул Александр Евстифеев.