Диетолог Елена Соломатина сообщила об опасности помидоров и кетчупа

Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы тем, кому не стоит употреблять в пищу помидоры.

Диетолог Елена Соломатина сообщила об опасности помидоров и кетчупа
Фото: pexels.com

Томаты – овощ полезный. Он содержит ликопин, известный антиоксидантным и противораковым действием и пользой для предстательной железы. При этом, напоминает диетолог, термически обработанные томаты полезнее свежих. Их можно тушить или делать из них соус.

Томатный сок разжижает кровь. Недаром его предлагают пассажирам авиалайнеров во время полета, чтобы уменьшить вероятность тромбоза при перепадах давления. 

Фото: pixabay.com

Не следует увлекаться помидорами тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.

Кроме того, Елена Соломатина советует не есть много кетчупа. Во-первых, в нем содержится большое количество сахара, а во-вторых, в современных кетчупах может совсем не быть помидоров. Достаточно тыквенного или яблочного пюре, ароматизаторов и красителей. Вкусный и полезный соус лучше сделать из томатной пасты и специй, пишет сетевое издание «Суть событий».

Напомним, вчера мы рассказали о растении, которому помогают размножаться пожары.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру