Завтрак – не тот прием пищи, от которого нужно отказаться ради снижения веса. Качественный завтрак помогает нам долго сохранять чувство сытости. Тем, кто хочет сбросить вес, обязательно нужно завтракать, считает австралийская диетолог Сьюзи Баррелл.
Залог правильного завтрака – качественные углеводы, белки и клетчатка. Если вы не находитесь на низкоуглеводной или кетодиете, включите в утренний прием пищи цельнозерновые низкокалорийные углеводы. Белок можно получить из яиц, греческого йогурта, рыбы. Достаточно 20 граммов.
Большинство людей употребляет недостаточно овощей и фруктов. Возместить недостаток клетчатки можно, добавив в утреннюю яичницу тертые овощи, положив нарезанный помидор на бутерброд или фрукты в кашу.
Также важно есть хорошие жиры – те, что содержатся в оливковом масле, орехах и семенах, авокадо, пишет МедикФорум.
Напомним, недавно мы рассказали о ловушке для света, созданной российскими физиками.