В Правительстве Марий Эл обсудили реализацию национальных проектов

На совещании Главы Марий Эл с членами правительства и главами районов рассмотрели вопросы реализации нацпроектов и подготовки в юбилею Победы и юбилею республики

10.01.2020 в 19:18, просмотров: 467

На совещании Главы Марий Эл с членами правительства и главами районов рассмотрели вопросы реализации нацпроектов и подготовки в юбилею Победы и юбилею республики.

В Правительстве Марий Эл обсудили реализацию национальных проектов
Фото: Денис Речкин

10 января Александр Евстифеев провел совещание с министрами и руководителями администраций муниципальных образований региона. Были подведены предварительные итоги исполнения республиканского и районных бюджетов. Как рассказал министр финансов Алексей Торощин, условия соглашения с минфином страны в полном объеме выполнены. Бюджет республики получил 17, 229 млрд. налоговых и неналоговых доходов. Таким образом план поступлений перевыполнен на 101,2 процента.

Фото: Денис Речкин

О работе по реализации нацпроектов доложил первый заместитель председателя правительства Александр Сальников.

«Это был первый год реализации майского Указа Президента России. Мы работали по 47 региональным проектам. Республика имела возможность получить 4,5 миллиарда рублей. Все ведомства отработали правильно, были заключены соглашения для реализации тех мероприятий, которые предусматривались этими проектами. Часть мероприятий у нас является переходящими на следующий год», – сказал Александр Сальников.

В 2020 году работа будет продолжена. Многие муниципальные образования выступают заказчиками по проектам, поэтому их главам придется нести большую нагрузку.

Фото: Денис Речкин

«Задача в том, чтобы показатели выполнялись в полном объеме. Тем более мы ставим вопрос об увеличении финансирования. Это дополнительное финансирование по сети дорог в йошкар-олинской городской агломерации, дорог регионального уровня и других объектов. Если мы не будем осваивать, то, естественно, ответы федеральных министерств, распределителей, администраторов финансовых ресурсов будут отрицательными. Допускать этого нельзя», – отметил Александр Евстифеев.

Также будет продолжена подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава напомнил, что администрации городов и районов должны подготовить методические разработки, посвященные этому празднику, и пообещал побывать в каждом районе, чтобы лично увидеть, что сделано в этом направлении.

«Задача не в том, чтобы найти виноватого или ограничиться выбором победителя. Задача в том, чтобы работа к 75-летию Великой Победы была выполнена. Заканчиваться такой визит будет встречей с жителями района. Все, что жители скажут о вас хорошего, это все ваш актив, все, что скажут критичного – ваши цели для работы», – подчеркнул Глава Марий Эл.

Также он поручил руководителям муниципальных образований к 20 января подготовить комплексный план мероприятий к 100-летнему юбилею республики.