Дороги, автобусы, ремонт: Глава Марий Эл провел прием граждан

Важные для жителей Марий Эл вопросы обсудил Глава Марий Эл Александр Евстифеев на личном приеме граждан.

22.11.2019 в 16:18, просмотров: 338

Руководитель региона регулярно принимает у себя жителей республики, чтобы из первых уст узнавать о проблемах, волнующих конкретных людей, участвовать в их решении.

Дороги, автобусы, ремонт: Глава Марий Эл провел прием граждан
Фото - Денис Речкин

Качество дорог, ремонт тротуаров, запуск школьных автобусов к отдаленным деревням - эти и другие важные для жителей Марий Эл вопросы обсудил сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев на личном приеме граждан. 

Так, сегодня у Главы побывала йошкаролинка Любовь Каяткина, мама двоих детей. Она поблагодарила за активный ремонт дорог, который развернулся по всей республике, но все-таки призвала не забывать про тротуары, в частности, у школы №7. 

фото: Анастасия Петрова

Решение было найдено сразу же: в 2020 году пешеходные зоны у этой школы будут благоустроены. Здесь предстоит произвести частичный подъем тротуаров, отвод воды и асфальтирование пешеходных дорожек. За дело строители примутся с началом сезона.

А вот на вопрос контролера Марийского театра юного зрителя Анны Соколовой, когда будет отремонтирована улица Пролетарская, последовал столь же конкретный ответ. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Владимир Путин, ремонт этой улицы будет проведен в 2020 году, дорога будет доведена до ума.

Швея ООО «Златошвейка», жительница медведевской деревни Томшарово Диана Малинина, чей сын учится в Ежовской школе, поинтересовалась, можно ли выделить автобус для подвоза сюда детей. Оказалось, что в Правительстве России решили поставить в Марий Эл 41 школьный автобус. Все они будут направлены в школы 13 районов республики, в том числе один ГАЗ получит Ежовская школа. 

фото: Анастасия Петрова

А вот жительница поселка Луговой, оператор пульта управления ММЗ Людмила Домрачева рассказала о том, что ее дом признали аварийным в 2016 году, и спросила, когда людям ждать переселения. Этот вопрос волнует всех в данном доме.

Как пояснил Александр Евстифеев, переселение людей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 г. пройдет по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-25 годы. Дом в пос. Луговой, ул. Луговая, д. 1 включен в перечень домов, подлежащих переселению в 2020 году.