Парк «Патриот» в Марий Эл разместят в сказочном месте

Центр патриотического воспитания молодого поколения, каким и должен стать парк «Патриот», возможно, разместят в оздоровительном комплексе «Лесная сказка».

08.11.2019 в 11:00, просмотров: 241

О таком варианте размещения тактического парка «Патриот» и учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» говорили руководители региона, посетив этот загородный объект в Марий Эл.

Парк «Патриот» в Марий Эл разместят в сказочном месте
Фото - Речкин Денис

Выездное совещание провел руководитель республики Александр Евстифеев, который осмотрел условия, в которых станут проживать будущие курсанты, а также воочию оценил возможность по обустройству тренировочной базы, где и предстоит проводить занятия. 

По информации Минспорта Марий Эл, в военно-патриотическом парке «Патриот» станут развивать сразу несколько направлений, включающих в себя проведение выставок, занятий по боевой подготовке, спортивных соревнований, культурно-просветительских акций, обсуждается также образовательная деятельность и социальная работа. 

И по ряду пунктов этого плана работа уже кипит. Так, выставочная зона парка «Патриот» должна быть открыта в Парке Победы в Йошкар-Оле. Военно-исторический сектор будет действовать на базе историко-филологического факультета МарГУ. А массовые мероприятия станут проводить в стенах Дворца молодежи, где сейчас действуют Центр патриотического воспитания и Штаб Юнармии республики.

Наконец, откроется и учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который станет военно-тактической интерактивной зоной. По сути, это будет воспитательно-образовательный комплекс, здесь предполагают проводить пятидневные учебные сборы, максимально приближенные к условиям службы в Вооруженных силах РФ. Посещать такой комплекс смогут и семьи с детьми.

«С точки зрения географии республики место интересное, но степень износа основных фондов – зданий и сетей – высока, требуется реконструкция. Мы осмотрели объект с целью эксплуатации для задач военно-патриотического воспитания», – подчеркнул Александр Евстифеев при посещении оздоровительного комплекса «Лесная сказка».