Изобретенный в колонии Марий Эл «Оборотень» нашел покупателей

08.11.2019 в 11:52, просмотров: 920

Гриль, произведенный умельцами исправительной колонии № 6 Марий Эл, пользуется спросом в республике.

Изобретенный в колонии Марий Эл «Оборотень» нашел покупателей
Фото - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Две недели назад МК в Марий Эл рассказал о новом товаре, который предложила на рынок марийская ИК-6. За это время оригинальный гриль завоевал популярность.

Разработка названа «Оборотень»: ее решетка устроена так, что может поворачиваться для более эффективного запекания продуктов, жаровню можно поднимать или опускать над углями, колеса позволяют передвигать гриль, и к тому же он снабжен откидным столиком, на котором можно резать мясо и овощи.

Первый показ нового гриля состоялся на городской ярмарке в йошкар-олинском Царевококшайском кремле. Правда, как то ли хвастается, то ли сокрушается пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл, был он недолгим: на технологичное и оригинальное устройство практически сразу нашелся покупатель.

Впрочем, это означает, что колония заказами теперь обеспечена. Не остались без внимания посетителей ярмарки и другие изделия, выпускаемые на предприятиях уголовно-исполнительной системы республики. Организаторы мероприятий подобных форматов готовы к сотрудничеству с ней.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о задержании молодого человека, укравшего деньги у своих родных.