Ветераны труда в Марий Эл сохранят право на льготы с 55 и 60 лет

07.11.2019 в 16:06, просмотров: 1369

Государственное Собрание Марий Эл приняло закон, согласно которому звание «Ветеран» труда будет присваиваться без учета нового пенсионного возраста.

Ветераны труда в Марий Эл сохранят право на льготы с 55 и 60 лет

На третьей сессии Госсобрания Республики Марий Эл, состоявшейся 31 октября, депутаты обсудили разработанный Минсоцразвития РМЭ и внесенный правительством региона законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл».

Его цель – сохранить возможность присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда РМЭ» без учета возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. Задачу сохранить региональные льготы в условиях повышения пенсионного возраста поставил перед регионами президент России.

Напомним, звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Марий Эл» наделяли их носителей льготами с момента достижения пенсионного возраста. Следовательно, при изменении возрастного ценза, дающего право на пенсию, должен бы измениться и срок права на эти льготы.

Согласно выдвинутому проекту предлагалось в Законе Республики Марий Эл от 4 октября 2006 года № 50-З «Об условиях и порядке присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Марий Эл» сохранить возможность присвоения звания на прежних условиях – с 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Большинство депутатов Госсобрания республики проголосовали за принятие закона. Против высказались представители КПРФ, должно быть, не найдя необходимости в сохранении для ветеранов труда срока наступления права на льготы.

Напомним, сегодня МК в Марий Эл рассказал об итогах едва не сорвавшейся второй сессии Городского собрания депутатов Йошкар-Олы.



|