Обработанный низкими температурами чеснок оказался полезнее

Употребление чеснока, обработанного низкими температурами, может оказывать благотворное влияние на когнитивные функции.

Обработанный низкими температурами чеснок оказался полезнее
Фото - pixabay.com

Такой вывод в результате проведенного исследования с участием мышей сделали корейские ученые, пишет Planet Today. Чеснок был охлажден до температуры -60 градусов по Цельсию, смешан с 70-процентным этанолом и высушен.

Разработанная добавка получила название LTAG. Эксперимент длился четыре недели, по истечению которых мыши, употреблявшие препарат, имели лучшие физические характеристики, чем их сородичи из контрольной группы. Также в их крови оказалось меньше глюкозы, ЛДГ, FFA и лактата.

Как мы ранее писали, употребление в пищу картофеля с мясом и других несочетаемых пар продуктов может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру