Какао улучшает когнитивные функции мозга при помощи флаванолов

Британские ученые из Бирмингемского университета вместе американскими коллегами из Иллинойского университета сообщили о полезном влиянии какао на когнитивные функции человеческого мозга.

Какао улучшает когнитивные функции мозга при помощи флаванолов
Фото - pixabay.com

По данным исследования, секрет скрывается во флавонолах, большое количество которых содержится в этом популярном напитке. Научная работа включала анализ состояния 18 добровольцев без заболеваний сердечно-сосудистой системы и вредных привычек, пишет ИноСМИ.

Все участники выпивали дозу какао с высоким содержанием флаванолов, после чего у 14 из 18 человек повышалась активность мозга и заметно улучшались когнитивные функции. Повторный эксперимент с обработанным какако, где содержание активного вещества было минимальным выявил отсутствие отличий от обычного состояния. Это подтвердило, пользу натурального напитка.

Как мы писали ранее, врач и телеведущая из Великобритании предостерегла от употребления утром кофе и сока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру