Ученые рассказали, как уменьшить риск сердечных заболеваний

В ходе эксперимента учеными установлено, что при употреблении большого количества красного мяса в необработанном или обработанном виде отмечается максимальный риск развития болезней сердца и сосудов.

Ученые рассказали, как уменьшить риск сердечных заболеваний
Фото - pixabay.com

Участие в исследовании американских специалистов приняли 43272 мужчин, чей средний возраст составлял 53 года. У всех испытуемых не наблюдалось сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 35 лет назад они заполнили анкету по питанию и каждые четыре года предоставляли информацию о болезнях и образе жизни.

Выяснилось, что низкий риск возникновения указанных болезней был связан с заменой мяса цельнозерновыми продуктами. Эта простая пищевая привычка позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний и даже преждевременной смерти, пишет Express.

Как мы писали ранее, ученые перечислили неприятие последствия недосыпания, которые ухудшают здоровье.